Tarte de Chocolate e Framboesas
Tipo de Receita: Tarte
Tempo de Preparação: 
Tempo de Confecção: 
Tempo Total: 
 
Ingredientes
  • Massa da tarte:
  • 125 gramas de açúcar em pó;
  • 400 gramas de farinha;
  • 4 gemas;
  • 1 pitada de sal.
  • Ganache de chocolate:
  • 350 gramas de chocolate de leite (de boa qualidade);
  • 200 mililitros de natas;
  • 1 colher de chá de manteiga (opcional).
Instruções
  1. Para fazer a base da tarte, basta misturar todos os ingredientes (primeiro os secos e depois as gemas) e amassar bem.
  2. Devem forrar a forma da tarde com esta base, colocar papel vegetal e levar ao forno com bolas de porcelana ou feijões secos, para permitir a cozedura cega da base.
  3. Com o forno (ventilado) a 180º, levará entre 15 e 20 minutos até dourar a massa.
  4. Enquanto a massa arrefece, podem preparar a ganache, levando as natas ao lume quase até ferverem e misturando com o chocolate, até derreter por completo.
  5. No final, juntar a manteiga, para um pouco de brilho (opcional).
  6. Depois de terem a base da tarte fria, bem como a ganache, devem encher a base com a ganache, colocar as framboesas e polvilhar com açúcar em pó.
Recipe by L Cake at http://lcake.pt/tarte-chocolate-framboesas/